毎日暑い日が続くけど、なんか無性に煮物が食べたくて
簡単にできる肉じゃがを作りました。
ジャガイモ、ニンジン、タマネギは一口大に切って、
中火で煮込んだあと肉を入れ、麺つゆで味付けして
肉に火が入ったら火を止めて味が染みるのを待つ。
たったそれだけなんだけど、いつもなら豚肉を使うところ、
今日は気分を変えて鶏もも肉を使ってみました。
さらに、思い付きで白身魚のすり身も入れてみたら、
ちと、おでん寄りの肉じゃがになっちゃった(笑)
👇は、近所のスーパーで見かけて美味しそうだったので買ってきた豆腐。
今日の夕食は、以上の2品と、野菜サラダにご飯とみそ汁。
ダンナ、はよ帰ってこないかなぁ、、、
👇さて、今日はこの曲で一日を〆ようと思います。